Cucina giapponese: Ramen
23.11.2024 - 23.11.2024
Lugano,
Via Pretorio 15
Sa
09:00 -
12:20
Descrizione
Il ramen è una zuppa tradizionale giapponese con spaghetti, radicata nella tradizione del Paese del Sol Levante. La base del piatto è costituita da spaghetti di frumento serviti in un brodo piccante e saporito. La zuppa viene poi arricchita con numerosi ingredienti diversi, come cipollotto, funghi, tofu, verdure, maiale arrosto, pollo e pesce. Per i giapponesi, il ramen non è una semplice zuppa: la sua preparazione è un'arte vera e propria.
Contenuti
- Metodi di preparazione
- Tecniche di lavoro
- Proposte di menu
- Ingredienti speciali
Requisiti
Non sono richieste conoscenze pregresse.
Obiettivi d'apprendimento
- Cucinerai utilizzando ingredienti tipici dell'Estremo Oriente e scoprirai dove acquistarli.
- Imparerai a realizzare brodo (base), «tare» (spezie) e «broth» (brodo specifico del ramen).
- Conoscerai i vari ingredienti da aggiungere alla zuppa ramen.
Informazioni supplementari
- Gli orari comprendono la durata del pasto.
- Se hai un'intolleranza alimentare, sei pregato die comunicarcelo al momento dell'iscrizione al corso.
- La Scuola Club si occuperà di lavare le stoviglie al termine del corso.
1. Sa
|
23.11.2024
|
09:00
-
12:20
|