La Svizzera festeggia il compleanno! Per celebrare la ricorrenza, ti presentiamo le deliziose ricette estive che la nostra istruttrice del corso @thecookingstoryteller ha creato per noi. Divertiti a mescolare gli ingredienti e a cucinare! Ti auguriamo un fantastico 1° agosto!
Ricetta Cheesecake senza glutine

Per la base
- 120 g di olio di cocco
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 90 g di mandorle macinate
- 90 g di avena fine
Per la crema
- 400 g di formaggio cremoso-Philadelphia
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 foglio di gelatina
- 150 g di zucchero a velo
Sciogliere la gelatina nell'acqua secondo le istruzioni della confezione, mescolare con il formaggio cremoso, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.
Per la base mescolare l'olio di cocco fuso con le mandorle macinate e l'avena.
Stendere l'impasto su una teglia, versare sopra la crema di formaggio e lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
Servire con fragole o altra frutta.
Ricetta Cocktail di anguria con Baileys

- 4 cl Baileys Strawberries & Cream
- 30 cl di succo d'anguria fresco
Raffreddare il bicchiere per almeno 15 minuti. Riempire lo shaker a metà con ghiaccio, aggiungere il Baileys e il succo d'anguria.
Agitare vigorosamente per almeno 30 secondi fino a quando lo shaker è freddo.
Filtrare la bevanda e servire nel bicchiere ghiacciato.
La nostra istruttrice Forugh (@thecookingstoryteller) ti svela le sue ricette a base di zucca che scaldano il cuore per goderti un autunno all’insegna del gusto. Divertiti a mescolare gli ingredienti e a cucinare!
Curry di ceci con la zucca

Per 2 persone
Ingredienti
- 250 g di zucca (Hokkaido, butternut o moscata)
- 100 g di ceci cotti
- 100 g di pomodori tritati (in lattina)
- 200 ml di latte di cocco scremato
- 10 g di zenzero tritato
- Mezzo cucchiaino di curry in polvere
- Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/4 di mazzetto di coriandolo fresco
- Salsa di soia a basso contenuto di sodio (opzionale)
Procedimento
- Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti grandi.
- Far scaldare la zucca con l’olio di cocco in una pentola, poi aggiungere il curry, il peperoncino in polvere, il sale e lo zenzero.
- Aggiungere i pomodori tritati. Dopo 30 minuti, aggiungere i ceci e il latte di cocco e far cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Mescolare di tanto in tanto.
- Aggiustare con la salsa di soia e spolverizzare con il coriandolo tritato.
- Servire con del riso in bianco. Buon appetito!
Pumpkin spice latte

Per 2 persone
Ingredienti
- 2 tazze di latte
- 2 cucchiai o più di purea di zucca (a seconda dei gusti)
- Da 1 a 3 cucchiai di zucchero di canna (in base al grado di dolcezza che preferisci)
- 1 stecca di cannella
- Mezza tazza di caffè forte e bollente
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per la spezia alla zucca
- ¼ di cucchiaino di zenzero
- ¼ di cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano
Procedimento
- Far scaldare il latte, la purea di zucca e lo zucchero in una pentola a fuoco medio.
- Far scaldare fino a quando il liquido sarà molto caldo ma senza far bollire.
- Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la vaniglia, la spezia alla zucca e il caffè, mescolando il tutto.
- Suddividere la bevanda in due tazze.
- Cospargere con un pizzico di spezia alla zucca e decorare con una stecca di cannella.