Cucina e sapori

I corsi di cucina, una festa per i sensi

 

Impastare, infornare, soffriggere, guarnire. Catturare i profumi dell’orto, glassare squisite torte o scoprire i sapori della Tailandia: cucinare costituisce sempre un appassionante incontro con la natura e la cultura. Lasciati sedurre da gusti esotici, impara trucchetti raffinati, trasforma lamponi in deliziose mousses, cuoci pagnotte croccanti, prepara arrosti gustosi, crea pasti da ufficio salutari o sfiziose pietanze saltate nel wok. Sotto la guida di cuochi professionisti, impari tutte le nozioni necessarie.

I corsi di cucina della Scuola Club Migros sono sempre una festa per i sensi: dopo aver cucinato tutti assieme, si gustano le diverse creazioni e si condividono le esperienze con gli altri partecipanti.

 

 

La Svizzera festeggia il compleanno!  Per celebrare la ricorrenza, ti presentiamo le deliziose ricette estive che la nostra istruttrice del corso @thecookingstoryteller ha creato per noi. Divertiti a mescolare gli ingredienti e a cucinare! Ti auguriamo un fantastico 1° agosto! 

Ricetta Cheesecake senza glutine

1. August Cheesecake

Per la base

  • 120 g di olio di cocco
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 90 g di mandorle macinate
  • 90 g di avena fine

Per la crema

  • 400 g di formaggio cremoso-Philadelphia
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 foglio di gelatina
  • 150 g di zucchero a velo

Sciogliere la gelatina nell'acqua secondo le istruzioni della confezione, mescolare con il formaggio cremoso, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.

Per la base mescolare l'olio di cocco fuso con le mandorle macinate e l'avena.
Stendere l'impasto su una teglia, versare sopra la crema di formaggio e lasciare riposare in frigo per almeno due ore.

Servire con fragole o altra frutta.

 

Ricetta Cocktail di anguria con Baileys

1. August Wassermelonencocktail

  • 4 cl Baileys Strawberries & Cream
  • 30 cl di succo d'anguria fresco
Raffreddare il bicchiere per almeno 15 minuti. Riempire lo shaker a metà con ghiaccio, aggiungere il Baileys e il succo d'anguria. Agitare vigorosamente per almeno 30 secondi fino a quando lo shaker è freddo. Filtrare la bevanda e servire nel bicchiere ghiacciato.
 



La nostra istruttrice Forugh (@thecookingstoryteller) ti svela le sue ricette a base di zucca che scaldano il cuore per goderti un autunno all’insegna del gusto. Divertiti a mescolare gli ingredienti e a cucinare!

Curry di ceci con la zucca 

Curry di ceci con la zucca

Per 2 persone

Ingredienti

  • 250 g di zucca (Hokkaido, butternut o moscata)
  • 100 g di ceci cotti
  • 100 g di pomodori tritati (in lattina)
  • 200 ml di latte di cocco scremato
  • 10 g di zenzero tritato
  • Mezzo cucchiaino di curry in polvere
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/4 di mazzetto di coriandolo fresco 
  • Salsa di soia a basso contenuto di sodio (opzionale) 

Procedimento

  • Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti grandi.
  • Far scaldare la zucca con l’olio di cocco in una pentola, poi aggiungere il curry, il peperoncino in polvere, il sale e lo zenzero.
  • Aggiungere i pomodori tritati. Dopo 30 minuti, aggiungere i ceci e il latte di cocco e far cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Mescolare di tanto in tanto. 
  • Aggiustare con la salsa di soia e spolverizzare con il coriandolo tritato.
  • Servire con del riso in bianco. Buon appetito! 

 

Pumpkin spice latte

Pumpkin Spice Latte

Per 2 persone

Ingredienti

  • 2 tazze di latte
  • 2 cucchiai o più di purea di zucca (a seconda dei gusti)
  • Da 1 a 3 cucchiai di zucchero di canna (in base al grado di dolcezza che preferisci)
  • 1 stecca di cannella
  • Mezza tazza di caffè forte e bollente
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la spezia alla zucca

  • ¼ di cucchiaino di zenzero
  • ¼ di cucchiaino di cannella
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata
  • ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano

Procedimento

  • Far scaldare il latte, la purea di zucca e lo zucchero in una pentola a fuoco medio.
  • Far scaldare fino a quando il liquido sarà molto caldo ma senza far bollire. 
  • Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la vaniglia, la spezia alla zucca e il caffè, mescolando il tutto. 
  • Suddividere la bevanda in due tazze. 
  • Cospargere con un pizzico di spezia alla zucca e decorare con una stecca di cannella. 

 

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