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However, there is a brief outline of the wide variety of courses on offer at the Migros Club School in the English section (click on link below).

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Lievito madre: dalla farina al pane

Sfornate il pane perfetto con amore e ingredienti semplici, arricchiti dal lievito madre per un gusto unico.

Zürich-Altstetten, Vulkanplatz 8
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Il pane a lievitazione naturale – prodotto con calma, amore e ingredienti semplici ma selezionati – non può che essere buono. Abbiamo concentrato tutto ciò che è importante ed essenziale in un corso formativo della durata di una serata, per permetterti di preparare tu stesso a casa del pane con lievito madre. Il lievito madre necessario per preparare il tuo pane a lievitazione naturale sarà fornito dal docente. Imparerai tutto sugli acidi, sui tipi di farina e sulla valutazione, affinché il tuo lievito rimanga sempre attivo. Porterai a casa non solo il tuo pane e informazioni preziose, ma anche un lievito madre di base, con il quale potrai preparare il tuo pane a lievitazione naturale fresco e croccante.

Prezzo del corso

CHF 157.00

Ore-lezione

4 ore-lezione da 50 minuti

Durata

1 Giorni di corso

Forma di insegnamento

Lezione in presenza

Contenuti

  • Storia e leggende sul lievito madre
  • Teoria sugli acidi, le farine, i tipi di cereali e tecniche di valutazione
  • Preparazione dell'impasto, lievitazione, forma e cottura del pane a lievitazione naturale
  • Come usare e curare il lievito madre ottenuto

Obiettivi d'apprendimento

  • Acquisirai sicurezza nella preparazione del pane con lievito madre.
  • Imparerai a conoscere i diversi tipi di farina.
  • Sarai in grado di creare e cuocere il pane a lievitazione naturale.
  • Imparerai a gestire e curare il tuo lievito madre.

Requisiti

Non sono necessarie conoscenze pregresse.

Informazioni supplementari

  • Per il trasporto del lievito è necessario un barattolo di vetro (circa 500 ml)
  • Per il rinfresco del lievito madre a casa, ti servirà della farina scura, come farina di segale o di grano duro)
  • Se hai un'intolleranza alimentare, sei pregato die comunicarcelo al momento dell'iscrizione al corso.
  • La vostra collaborazione nel lavare i piatti durante il corso contribuisce a mantenere pulito e ordinato il proprio posto di lavoro. A fine corso, la Scuola Club si occuperà delle pulizie finali della cucina.

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