Corsi di Business IBAW Chi siamo Sedi Newsletter

Please note

The information you requested is not available in English.

However, there is a brief outline of the wide variety of courses on offer at the Migros Club School in the English section (click on link below).

Continue to the English section

Kochen für Einsteiger*innen

Chur, Gartenstrasse 5 Präsenzveranstaltung
Seleziona il corso

Möchten Sie für sich, Ihre Familie oder Freunde ein einfaches Menü kochen? Mit dem Basiskochbuch «Green Gourmet» lernen Sie Schritt für Schritt schmackhafte Menüs zuzubereiten. Die praktische Umsetzung steht dabei im Mittelpunkt. Unter fachkundiger Anleitung gewinnen Sie Sicherheit und Routine im Kochen und bekommen Freude an saisonalen, gesunden und genussreichen Menüs. Aber auch die Themen richtige Lagerung und die schonende Verarbeitung von Lebensmitteln kommen nicht zu kurz.

Contenuti

  • Zubereitungsarten (Sieden, Dämpfen, Braten etc.) und Grundtechniken
  • Auswahl und Umgang mit Lebensmitteln (Saison, Nachhaltigkeit, Nährstoffe,Hygiene, Lagerung etc.)
  • Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln (z. B. Handrührwerk, Backofen)
  • Menüplanung, Zeit- und Arbeitsorganisation in der Küche
  • Rezeptverständnis
  • Tipps und Tricks, die den Alltag erleichtern

Obiettivi d'apprendimento

  • Sie können einfache, saisonale und gesunde Menüs selbständig zubereiten.
  • Sie können die wichtigsten Zubereitungsarten und Grundtechniken anwenden.
  • Sie kennen die wichtigsten Fachausdrücke und können einfache Rezepte ausdem Basiskochbuch «Green Gourmet» nachkochen.
  • Sie kennen Kriterien für eine saisonale, gesunde und nachhaltigeZusammenstellung von Menüs.
  • Sie können Hilfsmittel und Küchengeräte richtig einsetzen.
  • Sie können sich in der Küche organisieren (Vorbereitung und Abläufe).

Destinatari

Sie möchten selbständig einfache Gerichte zubereiten können. Sie möchten Sicherheit und Routine im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten erlangen.

Requisiti

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Metodologia/didattica

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinneansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Informazioni supplementari

Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Offerte di corsi per la continuazione

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

If event.detail has no child property!