Panificazione naturale

21.04.2020 - 05.05.2020
Bellinzona, Piazza R. Simen8
Ma
19:00 - 21:50

Descrizione

Attraverso questo corso si vuole tornare alle origini, rispolverando l'utilizzo del più antico metodo di panificazione naturale, ossia con l'utilizzo della pasta madre.

Contenuti

Si parlerà brevemente dei benefici del pane a pasta madre e delle differenze con i pani acquistati e i pani con lievito di birra.
Verranno dati dei cenni teorici sul lievito madre e la ricetta per poterlo creare da zero.
Verrà comunque fornito, alla fine del corso e per chi lo desiderasse, un pezzo del lievito già pronto per la panificazione.
In questo corso si imparano i cenni base per delle preparazioni classiche quali pani semplici, pizze e focacce.

Destinatari

Tutti coloro che sono interessati e che vorrebbero apprendere l'arte dell'autoproduzione del pane.

Obiettivi d'apprendimento

Potersi appropriare del concetto di "rinfresco" del lievito madre, per poter panificare in casa con poco sforzo e beneficio della salute, del gusto e del portafoglio.

Scadenze

Giorno Data Orario
1. Ma 21.04.2020 19:00 - 21:50
2. Ma 28.04.2020 19:00 - 21:50
3. Ma 05.05.2020 19:00 - 21:50

Panoramica dei corsi

Corso/formazione Panificazione naturale
Numero del corso E_910124406
Partecipanti max. 10
Durata 3 Lezioni
Totale 9 ore-lezione
di 50 min.
Data 21.04.2020 - 05.05.2020
Giorni della settimana
  • Ma
Orario 19:00 - 21:50

Tassa di iscrizione CHF 225.00

Totale: CHF 225.00

Totale: CHF 225.00
incl. eventuale IVA

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Sede del corso

Piazza R. Simen8
6500 Bellinzona

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Contatto e consulenza

Scuola Club Migros Bellinzona
Piazza R. Simen 8
6500 Bellinzona
Tel. +41 91 821 78 50

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