Panificazione a lievitazione naturale

31.01.2018 - 31.01.2018
Locarno, Via ai Saleggi16
Me
18:30 - 21:20

Descrizione

Attraverso questo corso si vuole tornare alle origini, rispolverando l'utilizzo del più antico metodo di panificazione naturale, ossia con l'utilizzo della pasta madre.

Contenuti

Si parlerà brevemente dei benefici del pane a pasta madre e delle differenze con i pani acquistati e i pani con lievito di birra.
Verranno dati dei cenni teorici sul lievito madre e la ricetta per poterlo creare da zero.
Verrà comunque fornito, alla fine del corso e per chi lo desiderasse, un pezzo del lievito già pronto per la panificazione.
In questo corso si imparano i cenni base per delle preparazioni classiche quali pani semplici, pizze e focacce.

Destinatari

Tutti coloro che sono interessati e che vorrebbero apprendere l'arte dell'autoproduzione del pane.

Obiettivi d'apprendimento

Potersi appropriare del concetto di "rinfresco" del lievito madre, per poter panificare in casa con poco sforzo e beneficio della salute, del gusto e del portafoglio.

Scadenze

Giorno Data Orario
1. Me 31.01.2018 18:30 - 21:20

Panoramica dei corsi

Corso/formazione Panificazione a lievitazione naturale
Numero del corso E_910108029
Partecipanti max. 10
Durata 1 Lezioni
Totale 3 ore-lezione
di 50 min.
Data 31.01.2018 - 31.01.2018
Giorni della settimana
  • Me
Orario 18:30 - 21:20

Tassa di iscrizione CHF 64.00

Totale: CHF 64.00
incl. eventuale IVA

Sede del corso

Via ai Saleggi16
6600 Locarno

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Contatto e consulenza

Scuola Club Migros Locarno
Via ai Saleggi 16
6600 Locarno
Tel. +41 91 821 77 10
Fax +41 91 821 77 15

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