Panificazione a lievitazione naturale

su richiesta
Bellinzona, Piazza R. Simen8

Descrizione

Attraverso questo corso si vuole tornare alle origini, rispolverando l'utilizzo del più antico metodo di panificazione naturale, ossia con l'utilizzo della pasta madre.

Contenuti

Si parlerà brevemente dei benefici del pane a pasta madre e delle differenze con i pani acquistati e i pani con lievito di birra.
Verranno dati dei cenni teorici sul lievito madre e la ricetta per poterlo creare da zero.
Verrà comunque fornito, alla fine del corso e per chi lo desiderasse, un pezzo del lievito già pronto per la panificazione.
In questo corso si imparano i cenni base per delle preparazioni classiche quali pani semplici, pizze e focacce.

Destinatari

Tutti coloro che sono interessati e che vorrebbero apprendere l'arte dell'autoproduzione del pane.

Obiettivi d'apprendimento

Potersi appropriare del concetto di "rinfresco" del lievito madre, per poter panificare in casa con poco sforzo e beneficio della salute, del gusto e del portafoglio.

Panoramica dei corsi

Corso/formazione Panificazione a lievitazione naturale
Numero del corso D_900001405
Partecipanti max. 10
Durata Totale 3 ore-lezione
Data su richiesta

Tassa di iscrizione CHF 64.00

Totale: CHF 64.00
incl. eventuale IVA

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Contatto e consulenza

Scuola Club Migros Bellinzona
Piazza R. Simen 8
6500 Bellinzona
Tel. +41 91 821 78 50
Fax +41 91 821 78 51

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