FORMAZIONE PROFESSIONALIZZANTE DI 1mo LIVELLO CON JOIA ACADEMY
Sotto la guida attenta degli Chef del ristorante stellato Joia di Milano tra cui Sauro Ricci, Chef Executive e Direttore didattico della Joia Academy, acquisisci una formazione specialistica in ambito vegetariano.
Questo corso nasce dalla collaborazione fra Joia Academy, istituto indipendente fondato dal maestro Pietro Leemann, e la Scuola Club di Migros Ticino.
Formazione strutturata in 11 lezioni. Durante il corso vengono approfonditi i seguenti argomenti:
- Modulo 1 - Gli ingredienti della cucina vegetariana e la pratica sui tagli delle verdure
- Modulo 2 - I Fondi, le basi e zuppe
- Modulo 3 - Le salse salate e dolci
- Modulo 4 - La cottura delle verdure
- Modulo 5 - I Cereali e le loro declinazioni
- Modulo 6 - Le proteine e la loro autoproduzione
- Modulo 7 - La pasta con e senza glutine
- Modulo 8 - Le basi della panificazione con la pasta madre e il pane senza glutine
- Modulo 9 - I fermentati e le loro applicazioni
- Modulo 10 - La cucina macrobiotica in chiave gourmet
- Modulo 11 - Le basi della pasticceria vegan
La formazione è destinata a professionisti del settore e a coloro che hanno conseguito una formazione in ambito culinario.