Dolci vegani
su richiesta
Bellinzona,
Piazza R. Simen8
Descrizione
I dolci vegani sono preparazioni golose e alternative ai dolci usuali comunemente preparati con burro, uova e latte vaccino.
In questa tipologia di corso saranno inserite ricette semplici con le quali si imparerà a preparare dei dolci alternativi ma altrettanto buoni utilizzando ingredienti 100% vegetali, biologici e naturali.
Contenuti
Dolci di tutti i tipi in base al programma deciso per il corso in questione:
torte lievitate semplici e farcite, dolci al cucchiaio, biscotti e piccola pasticceria.
Qualche esempio: torta sacher, cantucci, torta sbrisolona, baci al cioccolato, plumcake marmorizzato, muffins di vari tipi, crostate di frolla, crema pasticcera, mousse di vari tipi, ecc.
Infinite sono le proposte attuabili.
Obiettivi d'apprendimento
Imparare a:
- usare dolcificanti naturali ancora poco conosciuti come sciroppo d'acero, succo di agave, malti e sciroppi di cereali al posto del comune zucchero bianco
- sostituire le uova e il latte vaccino in tante ricette tradizionali
- utilizzare margarine non idrogenate ma soprattutto l'olio al posto del burro
- sostituire il lievito chimico con un lievito naturale