Cuisine chinoise

09.09.2022 - 09.09.2022
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1
Ve
18:30 - 21:00

Descrizione

Initiation aux bases de cette cuisine que certains considèrent comme une des plus raffinées au monde, et qui figure parmi les plus riches et variées. Vous apprendrez à préparer les plats les plus réputés de cette cuisine.

Contenuti

Le cours aborde différentes techniques de cuisson, définies selon les critères énergétiques chinois :
  • Cuisson yin : pocher, cuire à la vapeur, braiser
  • Cuisson yang : sauter, griller, frire. Découverte des 5 saveurs qui caractérisent subtilement cette cuisine : acide, sucré, amer, pimenté, salé.
  • Chaque leçon comporte un menu complet constitué en général d’une entrée, d’un plat principal et d’un dessert.
  • Par exemple : raviolis vapeur, canard laqué à la cantonaise, rouleaux de printemps, poisson aigre-doux, pot Mongol.

Requisiti

Aucun

Destinatari

Adultes

Obiettivi d'apprendimento

  • Découvrir une grande variété de mets qui peuvent être définis par région
  • Découvrir la cuisine chinoise du sud (région de Canton), réputée comme la plus riche en variété

Metodologia/didattica

.

Informazioni supplementari

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Scadenze

Giorno Data Orario
1. Ve 09.09.2022 18:30 - 21:00

Panoramica dei corsi

Corso/formazione Cuisine chinoise
Numero del corso E_1606704
Partecipanti max. 12
Durata 1 Lezioni
Totale 3 ore-lezione
di 50 min.
Data 09.09.2022 - 09.09.2022
Giorni della settimana
  • Ve
Orario 18:30 - 21:00

Tassa di iscrizione CHF 89.00

Assicurazione di annullamento CHF 1.75

Totale: CHF 90.75

Totale: CHF 89.00
incl. eventuale IVA

Sede del corso

Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon

Visualizza orario (FFS)

Contatto e consulenza

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tel. +41 58 568 80 60

Visualizza orario (FFS)