Cucina giapponese: Ramen

19.09.2024 - 19.09.2024
Bellinzona, Piazza Rinaldo Simen 8
Gio
18:30 - 21:50

Descrizione

Il ramen è una zuppa tradizionale giapponese con spaghetti, radicata nella tradizione del Paese del Sol Levante. La base del piatto è costituita da spaghetti di frumento serviti in un brodo piccante e saporito. La zuppa viene poi arricchita con numerosi ingredienti diversi, come cipollotto, funghi, tofu, verdure, maiale arrosto, pollo e pesce. Per i giapponesi, il ramen non è una semplice zuppa: la sua preparazione è un'arte vera e propria.

Contenuti

  • Metodi di preparazione
  • Tecniche di lavoro
  • Proposte di menu
  • Ingredienti speciali

Requisiti

Non sono richieste conoscenze pregresse.

Obiettivi d'apprendimento

  • Cucinerai utilizzando ingredienti tipici dell'Estremo Oriente e scoprirai dove acquistarli.
  • Imparerai a realizzare brodo (base), «tare» (spezie) e «broth» (brodo specifico del ramen).
  • Conoscerai i vari ingredienti da aggiungere alla zuppa ramen.

Informazioni supplementari

  • Gli orari comprendono la durata del pasto.
  • Se hai un'intolleranza alimentare, sei pregato die comunicarcelo al momento dell'iscrizione al corso.
  • La Scuola Club si occuperà di lavare le stoviglie al termine del corso.

Scadenze

Giorno Data Orario
1. Gio 19.09.2024 18:30 - 21:50

Panoramica dei corsi

Corso/formazione Cucina giapponese: Ramen
Numero del corso E_1727781
Partecipanti max. 12
Durata 1 Lezioni
Totale 4 ore-lezione
di 50 min.
Data 19.09.2024 - 19.09.2024
Giorni della settimana
  • Gio
Orario 18:30 - 21:50

Tassa di iscrizione CHF 140.00

Assicurazione di annullamento CHF 3.65

Totale: CHF 143.65

Totale: CHF 140.00
incl. eventuale IVA

Sede del corso

Piazza Rinaldo Simen 8
6500 Bellinzona

Visualizza orario (FFS)

Contatto e consulenza

Scuola Club Migros Bellinzona
Piazza R. Simen 8
6500 Bellinzona
Tel. +41 58 568 05 00

Visualizza orario (FFS)